38

                Фото-Блиц Школа Комментатора
                Наши мультики - forever



 
 Задание конкурса было таким: устами известных поэтов, бардов и рок-музыкантов рассказать о героях наших мультфильмов -
Незнайке, Маугли, Ежике в тумане и Попугае, Удаве, Мартышке и Слонёнке из мультсериала "38 попугаев".
 



 И.А.Крылов

38

Болтливая мартышка,
удав, слонёнок, попугай в манишке
задумали удава измерять
и ну давай его сворачивать, тягать.
Задумчивый удав изрёк свою идею:
"У меня есть мысль и ею я болею".
У мартышки с уст слетела фраза:
"Я про одно и тоже не умею думать по два раза"
Сказал слонёнок, глазками моргая:
Давайте, извиняюсь, спросим попугая".
"Измерю быстро, ты удав не унывай"-
план выдал эксцентричный попугай.
Не видит он ни в чём урона -
себя считать он хочет эталоном.
Удав, однако, удивился его плану:
"Попугаев столько я глотать не стану!"
Попугай же был ничуть не озабочен
прошёлся по удаву, выдав цифру 38.
В мартышках быстренько измерили длину,
удав два раз слонёнка обогнул.

Удав всем говорит и вроде как добреет:
"Я в попугаях-то значи-и-ительно  длиннее.


Рецензии
Виктор, написал стихотворение ЗДОРОВО!
Как мультик посмотрела!
И лучше наших мультиков нет!
Красивые, наивные и смешные!
Спасибо за доставленную радость!!!
С теплом души

Людмила Чупракова   30.06.2016 07:02     Заявить о нарушении
Спасибо. Я очень рад, что Вам понравилось.
С теплом

Виктор Тарабурин 2   30.06.2016 19:36   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.