Бездушевная пелена

Не стоял я в шеренге с поэтами
Впрочем, верно и впредь не гожусь
Только рвутся стихи приветами
Табунами в таежную Русь.

В тишь дремучую мысль срывается
Заблудившись средь елей и пихт,
Стуком дятла ко мне возвращается
И чудной перекличкою птиц.

И от той глухоманной обители
И без чарки болтаешься пьян,
Вы такой красоты не видели
И не пили природный дурман.

Эх, вы кони лихие, залетные
Что ж вы мчитесь, как ветер степной
Побродите тропами болотными
И испейте воды студеной.

Не пугайтесь вы лешей кикиморы,
Как люблю эту синюю жуть,
Мне б сейчас с белоликой осиною
Поболтать б хоть, о чем нибудь.

Вот и снова слова закончились
На до мною вновь лунь бледна,
Разъедает мне душу города
Бездушевная пелена.

                08.12.2015г.


Рецензии
Смысл, Сергей, мне понравился. Хочу спросить: Вы написали "лешей кикиморы...", надо понимать так: леших, кикиморы?

Инна Волынская   08.12.2015 17:38     Заявить о нарушении
Нет Инна понимайте буквально, как было. Просто лешаки они тоже разные.
С улыбкой, Сергей

Сергей Белоусов 4   08.12.2015 17:58   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.