Провидия

Когда то на семи ветрах,
В лугах роскошных пашен...
Звенел эфир свистя в кострах,
На кровле круглых башен.

В таинстве сумрачных веков,
В убранстве сонма зрелых,
Зияющих пустынных снов,
И слов, орлиных, смелых...

Шагали медленно волхвы,
Молчанием смирялись...
В годах, сединами сильны,
В мыслях всегда копались...

Верстами обходя ночлег,
Молвы людской измены,
Влачили свой неспешный бег,
Провидя перемены...

Чеканя шаг, тревожных дней,
Лишь травами  питались...
Склоняя головы ко сну,
Устало улыбались...

Несли суровую печать
Сквозь бури и ненастья,
Не ведали поры скучать,
В мечтах дышали страстью...

Молитвенно несли обет,
До Шамбалы добраться...
В снегах заоблачный  Тибет,
Во льдах святое царство...

Где лик заоблачных побед,
Желая достучаться...
Сердец людских таящих свет,
Взывает возрождаться...


Рецензии