Из альтернативной истории

                «Была молва не мала…»
                (из летописи)
         
Раз подходит старичок –
с конским черепом еще. –
Говорит: "Олег я Вещий,
ты отдай мне свои вещи".
Взял его я за плечо...
И еще! еще! еще!

Так сбылось, была молва,
предсказание волхва.
                ***
 
               
                "А старушки всё падали и падали..."

Петр грезил в три притопа
прорубить окно в Европу.
Между делом,
                пенной кружкой,
лущил головы старушкам.
               

               


Рецензии