За бывшими жизнями

Иссохшие губы, отсутствие снов, непогода
За небами зимними,
За бывшими жизнями
К неслыханным радостям,
К непрошенным новостям
Дождливого рода
Под письма к тебе,
Под солнце - тобой...
Не стекшие воды
За вытекшим временем
В прощальное - мой.
И снова дорога
За новыми плахами...
Не много ль мы плакали,
Не долго ль грустили мы,
Не слишком ли долго
В разлуке ночной
Мы были оплаканы
Тоскою свечной.

Не думая, тратились
И были утрачены
В погасших созвездиях,
В иссохших устах
И небом откапали
С осенними плачами
В забытые поводы верить в известия
О каплях - мечтах.

Сбывались и падали
За золотом - листьями,
Вершились по зорям,
Скитались - рвали'сь,
Боясь не успеть,
Конечно, за правдами,
Конечно, за истиной,
По строчным просторам
Держались за жизнь
И стыли за смерть.

По вычурам - радостям
Летели в забывчивость
Ночами - истомами
И в утрах цветных
Искались по прелестям,
Кидались под сбыточность
Ветрами бездомными
И пели о них.

Себя не измерили,
Себя не додумали,
Отметились только
По небам листвой,
И долго весенили
Наш берег раздумьями,
Безповодно верили,
Свободно и звонко
В сосновый покой.

И вновь непогода
За зимними небами,
За жизнями бывшими,
И губы, иссохшие
В отсутствиях снов
Дождливого рода
За жизненной небылью,
За верными душами
В родное - любовь.

Не бойся, любимая,
Не бойся хорошая,
Я буду без выхода
За ветром с тобой.
Я стану невидимым
С мечтами - порошами
Без повода - выбора
В последнем - ты мой.

= 2015 =


Рецензии