Я маленький комочек белых перьев

                ***

Я – маленький комочек белых перьев,
              Летящий вдаль.
Я знаю – я такой отнюдь не первый,
              Но ни щита,
Ни самого нехитрого доспеха
              Не раздобыл,
Дабы спастись от гнева и от смеха
              Больной судьбы.
Конечно, небо в бесконечных тучах,
              Земля во мгле,
Но вон над горизонтом тонкий лучик
              Сигналит  мне;
Стремлюсь к нему, то веря, то не веря,
              А на устах:
Я – маленький комочек белых перьев,
              Моя звезда!

                14.11.2007


Рецензии