На церкви купол в странных рваных пятнах

На церкви купол в странных рваных пятнах-
Зеркальной тенью - лики облаков.
Я никогда не видывал на храмах
Столь странных предсказаний! От богов...?

Сложились пятна словно пазлы в образ:
Материки, проливы и моря.
Ни дать, ни взять - привычный школьный глобус
Висел над Храмом, золотом горя.

Ну, подивился б чуду и потопал,
Но шар меняться начал! Наверху
От Турции всплыл кукиш на Европу,
Как знак - мы вам покажем,кто есть "ху"!

Америка косила глаз Аляской,
Укрывшись на обратной стороне,
Но все-таки туманом серой краски
Настырно в каждой шарилась стране.

Неладное творилось и с Россией:
Тянул к границам лапы абрис стрел,
Подул Борей. (Прикрыл сеанс Мессия?)
И свод привычным златом загорел...

О, как достали липовые драмы,
Эксперты, лже-прогнозы, прочий блуд!
Дождался облаков и снова к храму,
С надеждой что хоть здесь-то не солгут!

Знать Бог ушел в глухую оборону,
Но чтобы я не зря скучал в кустах,
Устроил шоу - радостно вороны
По куполу съезжали на хвостах!


Рецензии
Хочу сказать, любезный друг,
Не в Храме БОГ - взгляни вокруг!
Не в Ликах и не Образах,
А в наших он живёт сердцах.

Марина Лозовая   10.12.2015 03:24     Заявить о нарушении
Бог не при деле и Аллах...
Здесь речь скорей о зеркалах!

Виталий Мещеряков   10.12.2015 10:00   Заявить о нарушении