Ведь вот какое горе я

              ***

Ведь вот какое горе – я
Вам неприятен, но,
Превозмогая неприязнь,
Вы дружите со мной.
Я начал спрашивать в душе:
"Так кто же я таков?" –
Точильщик каменных ножей,
Погонщик облаков,
Знаток метрических тенет,
Связующих слова…
Но это я – когда Вас нет,
А вот кто я для Вас?

         14.03.2009


Рецензии