Мой друг сошёл с ума

                ***

Мой друг сошёл с ума, не в первый раз, конечно,
Прогнал домашних – Бог ему судья –
И говорил со мной совсем невнятно
О чём-то совершенно непонятном...
Ну, говорил-то больше, правда, я,
Питая к другу то ли жалость, то ли нежность.
Да с сумасшедшим сговоришься нешто!..

Он спал урывками и кушал неохотно,
Полгода не менял постельное бельё,
Не пил, и умывался раз в неделю –
Творил шедевр, и, изнуряя тело,
Он дух свой устремлял в немыслимый полёт!
Итог прискорбен, но шедевр-то – вот он.

                25.12.2014


Рецензии