Волнистому попугайчику Кузе, II

    Волнистому попугайчику Кузе

Вы помните – вчера
Сквозь полумрак палатки
Во мне Вы различили невзначай
И лёгкий птичий нрав,
И хищные повадки...
Вы помните – ещё мы пили чай.
Ах, что Вы! – Я другой,
Не тот, не эталонный.
Помилуйте, ну где уж мне в орлы!
Вот кружка под рукой –
Какие там "Тулоны",
Когда в душе декабрь, и ветры злы!
Нет-нет – я жил в тени,
В тиши и в эгоизме
И не скакал на розовом коне...
А что-то изменить
Возможно только в жизни,
Но не в воспоминаниях о ней.

            26.11.2014


Рецензии