Так много названо имён
Так мало тайн в тени осталось
Не оттого, что так умён
Ты стал. Нет – это просто старость.
Сошедшись с вечностью на «ты»,
Живёшь в душевном мире с этим
И не страшишься темноты,
Но привыкаешь спать при свете.
А в час с пометкой "никогда"
Вдруг поглядишь: "Да жил ведь зря?!." и
Погладишь дряхлого кота,
И кот мурлычет, ободряя.
17.11.2015
Свидетельство о публикации №115120805042