Подари

Подари мне спокойную, тихую, лёгкую осень
Без ненужных тревог в ожидании светлого «завтра».
Я начну своё утро, как прежде, без четверти восемь…
В ярких творческих буднях ты –  мой постоянный соавтор.

Подари мне молчание в блеске субботних закатов –
Станет легче дышать без объятий серьёзной угрозы.
Пусть надолго останется в памяти скромная дата –
День, когда облетели последние листья с берёзы.

Подари мне холодную искру нежданного счастья –
От неё разгорится костёр, и надежда окрепнет.
У подножия нового дня поселилось ненастье,
Оставляя от хрупкой мечты обезличенный пепел.

Подари мне спокойную, тихую, лёгкую осень
Без ненужных тревог в ожидании светлого «завтра».
Я начну своё утро, как прежде, без четверти восемь…
В ярких творческих буднях ты –  мой постоянный соавтор.


 


Рецензии