За дымкой августа

Август меня спасает
          От проливных печалей
                Спелостью слив и вишен,
                Свежестью лунных рос.
Месяцем круассановым
          Залит простор. Отчаянно
                И сигаретно дышится,
                Только слова вразброс...
Близко, так близко профиль
          Твой на ночной террасе,
                Призрачно-терракотовый
                В сумеречном шале.
Дуя на жаркий кофе,
          Снова в тревожном трансе
                Вдаль мы бредём болотами
                Памяти... Не жалей!
Было - а может, не было? -
          Всё, что не возвращается...
                Ищем за дымкой матовой
                Нарнию, да не ту!
Лунна, жасминна, пепельна
     Ночь...
          Всё, мой друг, прощается!
                В свечке горит агатово
                Бабочка на лету...


               
                * Круассан - растущий полумесяц /франц./
                * Второе место в анонимном конкурсе
                на Тм "Гуси-Лебеди", декабрь-2015
               


Рецензии
Чудесный круасановый август!)
Вкусный...не жалко, что был.)

Вероника Вернадская   19.08.2020 11:15     Заявить о нарушении
Старалась его сделать повкуснее)
Видимо, получилось!

Клювик   19.08.2020 11:48   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.