Слово

Был словарь, Толковый, неспособный
Ничего, по сути, объяснить,
Но явился автор, выбрал слово,
Чтобы свет от мрака отделить.

Выбирал другие, в предложенья
Составлял их, черкал, исправлял
То горел огнем от вдохновенья,
То бессильно руки опускал...

Так дошел он до последней точки,
Выдохнул, что это хорошо,
И отнес издателю листочки
Где в начале было слово «...».


Рецензии