Приход сегодняшней зимы

Зима всегда  перед приходом
Ветра – бураны свои шлёт:
Хозяйке метить  путь  погромом,
Греметь, чтоб с воем, как юрод!

И вот осеннее затишье
Буран сдувает в никуда,
Деревья валит, сносит крыши,
Народ  пугает чехарда.

Но страх людей не побеждает-
Они порядок  наведут,
И сами зиму приглашают
Селиться   разом всюду, тут.

Она приходит снегопадом,
К ногам бросает стразы звёзд,
На чувства вмиг богатым стану
Лови, держи меня мороз.

Лечу я мысленно весь в снеге,
В раздолье брошусь с косяком
С пушинками я буду смелым
И ни чего, что босиком.

Я как морской -  воздушный котик
Планктон снежинки изловлю,
И как гусар любимой в ротик
Его галантно подарю.
…………………………………………….
Но мне летать уж надоело,
На землю быстро опущусь...,
Зима «штампует»  меня снегом…
В любимчики к ней попрошусь?


Рецензии