Дарю тебе

Я тебе кусочек неба подарю,
Неба ясного, лазурно-голубого.
Горсточку достану звёздного ночного,
Утром свой подарок заверну в зарю.

Подарю тебе зелёную траву,
Что жемчужною усыпана росою
И умытый пенистой волною,
Берег, скалами поросший подарю.

Я колосьев золотых и цветов нарву:
Поля русского отмерю шириною,
Лес, окутанный вечерней тишиною,
Огненный закат тебе я подарю.

Я от белой яблони ветку оторву.
Нет, отдам тебе весь сад, тот, что за горою.
Он невестой расцветёт весною,
Одурманит ароматом голову твою.

Подарю тебе любовь свою
И ещё (никто не дарил тебе такого,
Бесценного, до боли сердцу дорогого)
Я тебе Родную Землю подарю!


Рецензии
Ваша щедрое "подарю", тёплое и бескорыстное.
Образы тёплые и живые.
Удачи Вам!
С улыбкой,

Сергей Сурсский   23.03.2016 21:27     Заявить о нарушении
Нежно люблю свою Родину - Кубань. Спасибо за оценку и пожелания!И Вам взаимно всех благ)

Анастасия Линке   23.03.2016 21:36   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.