Частушки о первом снеге!

"ЧАСТУШКИ О ПЕРВОМ СНЕГЕ !"
ЛИДИЯ ЖУКОВА БЕСЕДИНА.

ВЧЕРА ДОЖДИК МОРОСИЛ,
СНЕГ - СЕГОДНЯ НАВАЛИЛ !
КСТАТИ - НАМ СИЯ ПРИМЕТА,
ЗНАТЬ, ЧТО ЖАРКО БУДЕТ ЛЕТО !

ГОД НА УБЫЛЬ ВЕСЬ ПОШЁЛ,
ДЕНЬ ВЧЕРАШНИЙ СНОМ ПРОШЁЛ,
ДОЖДИК СЕЯЛ ЧЕРЕЗ СИТО -
ЗНАЧИТ, СЛАВНО БУДЕТ ЖИТО !

А СЕГОДНЯ СНЕГ ВАЛИТ,
СЛОВНО, ВАТОЮ ЛЕТИТ !
ЗАМЕЛО ДОРОГИ ПРОЧЬ -
НЕ ЗАБЛУДИТСЯ ЛИ НОЧЬ ?

СНЕГ ЛЕТАЕТ - ВЕТЕР МАЕТ,
СОЛНЦА В НЕБЕ НЕ ВИДАТЬ !
ПТИЦЫ, ДАЖЕ НЕ ЛЕТАЮТ...,
КАК ЖЕ ИМ, ГОЛОДНЫМ СПАТЬ ?

СНЕГУ СТОЛЬКО НАВАЛИЛО -
ВСЕ ДОРОГИ ЗАМЕЛО !
НАМ ПРИРОДА ГОВОРИЛА,
ЧТО ТЕПЛО - ДОМОЙ УШЛО...

НОВЫЙ ГОД, К НАМ ПРИХОДИ -
СЧАСТЬЕМ В ДОМ, СКОРЕЙ ВОЙДИ !
МЫ ТЕБЯ ДАВНО ВСЕ ЖДЁМ -
И НЕ ПЬЁМ, И НЕ ЖУЁМ !

Припев:
ЭХ - МА !   ЭХ - МА !
ЗДРАВСТВУЙ, ЗИМУШКА-ЗИМА !!!
ЭХ - МА !   ЭХ - МА !
ДО ЧЕГО ЖЕ, ТЫ, МИЛА !!!

ЛИДИЯ ЖУКОВА БЕСЕДИНА. 
СТИХИ.РУ 02.12.2015г. 15:45


Рецензии