Переправа

             ПЕРЕПРАВА

Вздымая снег с полей и горных троп,
Метель к порогу намела сугроб.
А мне бы – к солнцу, в луговые травы,
К костру радушных дачных вечеров.
Где отыскать такую переправу,
Чтоб от зимы – да в майский хмель
                садов?
Чтоб от беды – да на счастливый берег,
В надежное благополучье дней,
От ссоры – к миру, от безверья –
                к вере,
В отзывчивую искренность людей,
Не мучимых тщетой мишурной славы,
От зла – к порогу света и добра?..
Не родились пока что мастера,
Чтоб выстроить мне чудо-переправу.
Метет метель, куражится с утра.


Рецензии