Луна в окне ползла сквозь мглу

                ***

Луна в окне ползла сквозь мглу
По небосклону,
Распространяясь вдаль и вглубь,
Луна стекала по стеклу
Бокалу в лоно,
Осеменяла в нём вино –
Там зарождалась
Мечта о тайном, об ином...
Но я вина не пью давно –
Такая жалость!
А жизнь была – безумный бег
Куда не надо.
Я, погружаясь в бездны бед,
Казался самому себе
Сосудом с ядом.
Мой яд был едок, нагл и зол,
И я от яда
Впал то ли в ступор, то ли в сон,
Страшась плеснуть его в лицо
Тому, кто рядом.
Вот так я, одинок и глуп,
Как ни желал, а
Не выл – лежал себе в углу,
А за окном луна сквозь мглу
Плыла, пылала.

             07.04.2015


Рецензии