На Запад падала звезда

                ***

          Не ответив мне, звезда погасла –
          Было у неё не много сил               
                Александр Дольский

На Запад падала звезда,
Всё, падла, падала да падала –
Ни да, ни нет... ни нет, ни да... –
Ну не могла решиться – надо ли?
Я ждал, но что ей до меня,
Чтоб соглашаться на заклание,
И что за глупость исполнять
Мои нелепые желания!
Эх! Размечтался, только – нет! –
Судьба опять гримасу скорчила –
Звезда упала под конец,
Когда желания закончились.

                22.03.2014


Рецензии