зн 82. В туманном зеркале моём...
Сквозь пелену его пустую
Я разгляжу сосну и дом,
И блик огня, и тень густую.
Я разгляжу простую быль
Людей, предметов и явлений,
Стирая матовую пыль
Осевших на стекло мгновений.
Сойдётся снова в точку даль
Вселенских судеб первобытных.
Но время вновь завьёт спираль,
Закружит вихрь ветров магнитных.
И разметая в пустоте
Осколки бледных отражений,
Во всей представит наготе
Каркасы их опровержений.
Но и каркасы разобьёт,
Сотрёт во прах и пыль обломки,
Развеет и опять совьёт.
И погрузит в свои потёмки.
И снова в зеркале моём
За слоем пыли и тумана
Предстанет явь прозрачным сном,
В нём изменяясь непрестанно.
Свидетельство о публикации №115120803971