Он мне читал стихи с листа

                ***

          Уж, замуж, невтерпёж

    Исключения   из   правила
    русской     грамматики    о
    мягком       знаке      после
    шипящих в конце наречий

"Он мне читал стихи с листа.
Вот только чьи?
Слова ложились на места,
Как стельки в тапочки.
А если рифмы прочь убрать,
За тем стихом
Я прозревала прочный брак
Да домик с садиком.
Ну что вы всё: "Ха-ха", "Хи-хи" –
Нехорошо!
Он, гад, читал свои стихи –
Я дёрнула за хвостик их,
Он и ушёл."

              24.06.2015


Рецензии