2. Понтий Пилат

И ВОТ...


В белом плаще, и с кровавым подбоем
Стоит Прокуратор – это Понтий Пилат.
Его взгляд устремлён к горизонту над морем;
Жесток и суров, затемнён его шаг.
Он властвует где-то над Ершалаимом,
Приговор подписав, отправляет на смерть.
А город окутан безумством и дымом,
И ему страх и трусость – не в миг одолеть…
Иешуа, тот безумный бродяга,
Встал переел ним – неповинен ни в чём!
Что друг к другу проникла к ним страшная тяга
 - Растерзает обман, и размоет дождём…
И бессонница мучает: «Яду мне, яду!!!»,
И пёс остроухий боится грозы.
Смерть Пилату – не страх, а, скорее, награда:
Смирит душу и тело, успокоит в разы.
«Смерть тебе!!!» - безнадёжно читает он строчки…
«За что ж провинился, философ?! На крест
Тебя отправляю, ну нет уже мочи!!!
В этом мире не стало тебе больше мест…»



…И две тысячи лет он стоит под луною,
Вспоминая о прошлом;
Кровавый подбой
Говорил: «Но ведь НЕ БЫЛО казни той пошлой!!!
Только в вечность дорога: смерть, бродяга, покой…»


Рецензии