Маргарите

               

Не веселит меня твоя неугомонность.
Сидеть на месте – не в характере твоём.
Жизнь в путешествиях, и к неудобствам
                склонность
Меня не радует. Всё реже мы – вдвоём!

Ты забываешь то, что Мастер тебя любит
И беспокоится, коль долго тебя нет.
И всё надеется, что встретит, приголубит,
И на вопросы, наконец, найдёт ответ.

Ты путешествуешь по миру в дань охоте.
Нет того места, где твой след не побывал.
Но, хорошо, что ты летишь не в самолёте,
Без крыл, летая, не используя штурвал.

Кому сказать, конечно, слову не поверит,
Что можно быть в мгновенье ока, где хотишь...
В пустыне Наска, что лежит на юге Перу,
Или... Мадрид, Египет, Лондон, иль Париж...

Над Антарктидой безбоязненно несёшься,
Не зная холода, ненастья и жары.
Ты, над Австралией уснёшь, в Крыму
                проснёшься,
А над Колхидой не заметят комары.

Под Ледовитым ты любуешься Арктидой,
И с горы Меру, ты на заднице скользишь...
Что, Одиссея, Энеида с Артемидой?
Сама, над Грецией, как Ангелом, паришь!

В Афоне славном, ты в буфете перекусишь,
В Боржоми, бегло, ты запьёшь святой водой...
Ты, в Рио, волосы на карнавал распустишь,
А на ночь, в Мехико, ты встанешь на постой.

Ты все туннели изучила, что на БАМе,
Ты пролетала и над серпиком Курил...
С Саи Бабой, ты повстречалась во Ашраме,
И он тебе, с лазурью перстень подарил.

22 декабря 2010 года.


Рецензии