Откровение

Ты меня спросишь, что я чувствую, любя,
Хоть понимаешь, что любовь ведь тоже чувство?
Но я отвечу, тайной мысли не тая:
Вкушать любовь – переступить черту безумства!

Ты не смотри так, я действительно не лгу,
Познать любовь, значит отречься от рассудка...
Смотри, как весело пасётся на лугу
Стадо коров... Там нет любви, есть зов желудка...

Я тоже с милой на лугу недавно был...
Мы вместе весело в густой траве валялись...
Но, как взыграл наш молодецкий жар и пыл,
Мы сразу поняли:  конечно, доигрались...

Но, дело сделано, назад возврата нет.
Жди результата, может, всё же обойдётся...
Коль без любви танцуешь с дамой «менуэт»,
Тогда не жалуйся, что «мужичку» неймётся...

Любовью нечего  пред дамой козырять.
Коль её нет меж вас, мозги тогда включайте.
Здесь не экзамен, где сподобился на «пять»,
И будь здоров! Любить же зря не обещайте.

Любовь, такая ведь: то – есть, то её нет.
Порой годами её ждёшь, но не приходит.
Однако, жаждешь станцевать свой «менуэт»,
Взирая боязно, что молодость уходит...

Потом, конечно, вспоминаешь, дни, часы,
Когда такие чувства всё же приходили.
Но, не придал значенья... А теперь – усы,
С любовью к технике. Она – автомобили!

22 декабря 2010 года.


Рецензии