Рос и, словно от гребли, руки его окрепли...

Рос и, словно от гребли, руки его окрепли,
но наступил на грабли и мысли его ослабли,
словно от сабли рубец на лбу.
Когда-то ввязался в классическую борьбу
но поддался,
и не чуме и лепре,
а нежеланью тащить на своем горбу
жизнь, в результате которой глохли, немели, слепли
и до последней капли теряли ее... теряли.
И не пытался больше в гонке, забеге, ралли
оказаться на сто пятом, а не сто пятьдесят восьмом
месте.
Ему говорили, что в нем самом
можно найти огонь, океан и порывы ветра,
победы и лАвровые венки,
а еще небеса и недра, вечную жизнь et cetera.
Если найдете, то сообщите ему письмом,
он обычно не откликается на звонки.


Рецензии