Кто как встречает...

КАК МОЖЕТ ВСТРЕТИТЬ НОВЫЙ ГОД
АКТИВНЫЙ СОТРУДНИК КОРПОРАЦИИ

Бегут года, не успеваешь оглянуться,
Не успеваешь оценить, всё ли успел...
А тот бег времени не даст назад вернуться,
Чтобы доделать то, что раньше не сумел.

Вот и выходит, что дела перекочуют
Из года старого с изъяном, в новый год.
Жена бранит тебя, что дома не ночуешь,
Мол «ты не учишься, как делает народ».

Но, быть  «как все» не получается, хоть тресни.
Аврал сменяется запаркой контровой...
Потом идёшь домой, а в окнах свет и песни,
А ты желаешь, чтоб в душе царил покой.

Какие тосты?! Ты весь в мыслях о работе.
А о шампанском, оливье, забыл давно.
Ты можешь радоваться лишь простой субботе,
Но, новый год тебя изводит на  ....но.

16 декабря 2010 года.


Рецензии