***

Обманывать себя не буду
И отговаривать не стану,
Я вскоре горе позабуду,
Залечу больные раны.

Много в жизни повидал,
Надежд чужих не оправдал.
Обращаюсь к Богу часто
Душу чищу не напрасно.

Я бегу навстречу своей сути,
Замечая осужденье в людях
И в тебе, моя
Старая версия меня.

Упрёков не перечесть на своём пути
Главное – по нему тихо, неспешно идти,
Но только идти – не стоять,
Стоянка может грустью объять.

И мысли мешают решить –
«Как же дальше быть?»
Разум часто заслоняет нам сердце,
Как-будто от Всевышнего закрывает дверцы

Не потому ли дуракам хорошо живётся?
Не грустится, а поётся.
Думы не мешают им дышать,
Летят в них упрёки, а им наплевать.

А ведь дураками людей называет окруженье,
Оно не понимает их чудачество, блужденье.
В своё время и Энштейн, и Суворов
Наслышались таких приговоров.

Если услышали в свой адрес «дурак»,
Значит всё не просто так,
Вы не поняты и не приняты,
Ваши рамки восприятья сдвинуты.

Соглашаться с ними или нет,
Решаешь только ты,
Но помни, ты уникален,
Как весенние цветы.
 
У всех свой путь,
Но ты должен шагнуть.


Рецензии