1. Как Прокуратор пытался спасти Иуду из Кириафа

(По мотивам романа М.Булгакова «Мастер и Маргарита»)

«Низа!!!» - Воззывал к Тебе Иуда.
- Заманила Ты Меня и предала!
Неизвестным на погибель отдала!
Забери же, забери Меня отсюда!!!»
И он ждал… Но Низа не пришла.
Он поверил ей… Поверил этой встрече;
Он пришёл к любимой в тихий вечер
 - К той, что в миг с ума его свела…
«Ну, а мне ль с тобой не будет скучно?»
 - Вопрошала юношу она.
Этот голос гибели беззвучной
Над несчастным дева пронесла.
…В вечер тот предчувствие томило
Прокуратора Пилата, он узнал:
Роковая женщина – вот сила
Та, которой парень доверял…
Воткнут кинжал за небольшие деньги…
Он нёс с собой лишь тридцать тетрадхарм.
Погиб из за любви, в вечор, намедни,
Надеясь обрести во встрече храм…
«Ну, и что? – Иди, пока не поздно!
Поскорей наивного спаси!
Чувствую. Случится в вечер грозный
Что-то с ним, мне трудно объяснить…»
…И Пилат отправил человека,
Только тот немного не успел…
Сделал всё, что мог, но -вот потеха!-
Где Искариот, он проглядел…
«Ну, и что? – Спасти не удалось!
Провернул он странную петлю,
Тело же нашли лишь по утру,
Деньги взяли, разбежавшись врозь!»
-Не была ли женщина причиной?
 - Нет, о, нет! Весьма исключено!
Эту версию проверили давно:
В мир иной его отправили мужчины!
- Хм… Наверно, было так!
Тебе я абсолютно доверяю!
Но почему так поздно всё? – Не знаю…
Быстрей меня ведь кто-то сделал шаг!
…Иуда так и пал в большом саду,
И безследно девушка исчезла…
Вот в коварстве кто не знает места!
Вот, кому гореть потом в Аду!!!
«Я впервые в жизни сделал промах!
Неужели, среди множества наград,
Потерял предчувствие на розах?!»
 - Сокрушался звездочёта сын – Пилат…
«Низа!!!» - Воззывал к тебе Иуда.
«Заманила ты меня и предала!
Неизвестным на погибель отдала!
Забери же, ЗАБЕРИ МЕНЯ ОТСЮДА!!!»

10.11.2009г.


Рецензии