Девушка с чарующей улыбкой

Девушку с чарующей улыбкой,
Девушку с пылающей душой,
Я учу играть на венской скрипке,
Я и сам учился на такой.

И струна с смычком плясала вальс;
Звуки скрипки к небу устремлялись.
А моя душа к ее рвалась,
Мы друг другу робко улыбались.

Все могло случится этой ночью,
Ночью, полной звуков и огня,
Но она, с пылающей душою,
Скрипку полюбила, не меня.

Как же жить теперь с такой досадой?
Полюбилась скрипка, а не я.
Деревяшка стала мне преградой.
Ухожу, прощаясь, навсегда.


Рецензии