Мы так умны поодиночке

Мы так умны поодиночке,
что нам друг друга не понять –
и зря пишу я эти строчки, -
но душу… душу не унять
в стремлении к добру и к людям
я точно знаю, что всегда
есть рядом место и Иуде –
и ночью он меня предаст.
И прокуратор иудейский
так мудро трезво все поймет,
что подвиг совершит злодейский –
и на кресте меня распнет.
Да, я умру – мне все известно,
но так сильна во мне любовь,
что я назло злу-лжи воскресну
и буду верить в ближних вновь.


Рецензии