Любви аукцион

ЛЮБВИ АУКЦИОН

   "А каково жить с женщиной?
    Это как в аукционе.
     Никогда не знаешь, твоё ли
      предложение лучшее."

Сегодня - да, а завтра - нет
Сегодня первый, завтра третий
Неясный никогда ответ
На уровне кухонных сплетен

Любви туманен небосклон
То солнце, то гроза, то тучи
Сегодня - ты, а завтра - он
И взгляд - вполглаза и колючий

Опять любви аукцион
Запущен, и конца не видно
И вместо гордости - поклон
Ужасно стыдно и обидно

Участвовать в аукционе
Где продаётся - что бесценно
Лишь одному сидеть на троне
Дано - взбираясь постепенно


Рецензии