Цыганочка зрелого возраста

                Цыганочка зрелого возраста

Касаюсь с нежностью во сне прелестных рук ли, губ ли, но
Уже конечно, не решусь прильнуть к душе душой.
Да что душа? – как летний снег – давным-давно погублена,
А тело тленно – я б и сам до этого дошёл.
Ну да, превратности любви – отнюдь, не мёд, но если бы
Все мои женщины всю жизнь любили меня так,
Как я хотел, не стала бы стихами или песнями
Несбывшихся болезненных мечтаний маята.
А где-то за спиной не в лад поют цыгане пьяные,
Торгуя на разнос своей неискренней тоской,
А я стою у зеркала, гадаю: "Кто в нём? – Я?.. Не я?.." –
Снаружи вроде и похож, да всё же не такой.

                23.04.2014


Рецензии