Весёлая Ханука

Ничего нет ярче, веселей и краше
Всех свечей Меноры, что напомнят нам
Чудо, что свершилось во Бейт-Амикдаше,
Время Хашмонеев, иудейский храм.

Даже пусть не снится Ахмадинеджадам,
Новым Антиохам и таким другим,
Что возьмут Израиль, как в крови Мосаду.
Вечен для евреев Иерусалим!

Эти строчки я написал давно и вот:

Прошло семь лет, но также все евреи
На Хануку с родными за столом
Весёлый этот праздник так лелеют,
Что не забудут и века о нём.

Хотя на смену новым Антиохам
Пришли антисемиты пострашней,
Но всё ж когда-нибудь единым чохом
Сметёт их вечный на Земле Еврей!

Родныё и друзья, да будет впору
Светить на радость взрослых и детей
Свечами яркими нам всем Менора,
Чтоб за столами было веселей!


Рецензии