Раб

Я распну Печаль на кресте Любви,
Но это ничего не значит для тебя.
Ты должен крест тяжелый свой нести,
Под тяжестью его не замечаешь ты меня.
Несется всадник по каменной дороге,
А я иду по краю вся в пыли.
Ты вольным стал в своей неволе
И скоро заберут тебя мои враги.
Тебя увез угрюмый всадник на коне,
Я так отчаянно бежала за тобой.
На долго силы мне не хватит на земле,
Останусь я и обрету покой.
Тебя же привезут в богатый дом,
Где будешь ты марионеткой, куклой.
Там много счастья, но несчастным будешь в нем.
Твоя душа мертва, опутана отравой, мукой.
Тогда поймешь, ты был не прав,
Себе покажешься ты омерзительнее твари
"Но небо не отдаст тебя!" - себе сказав,
Ты вырвешь сердце и глаза, чтоб умирали...


Рецензии