Друзья
Кто скажет, как найти друзей,
Чтоб это были люди чести:
Чтоб правду «гыкали» в глаза,
Не опускались бы до лести?
Бери себе в друзья людей,
Кто не умеет лицемерить.
Семь раз отмерь, один отрежь,
Здесь важно правильно отмерить.
Жизнь вынуждает людей лгать,
И, значит, им не стать друзьями,
Ведь друг - твоё второе Я,
Которое мы выбираем сами.
А для того, чтобы понять,
Что человеку можно верить,
Пуд соли надобно с ним съесть
Или в делах его проверить.
Но если вдруг тебя предаст
Тот человек, кому ты верил,
То значит, ты не распознал,
Что он умело лицемерил.
Мне в жизни крупно повезло:
Себе не станешь лицемерить.
Я смог найти таких друзей,
Которым можно жизнь доверить.
Свидетельство о публикации №115120803411
Виталий Косых 12.11.2016 11:11 Заявить о нарушении
Александр
Александр Аров 13.11.2016 09:58 Заявить о нарушении