Чужим стихам порой не рад...
А вдруг строку присвою сдуру,
И мой случайный плагиат
Сочтут за подлую натуру.
Но тормошат все:"поучись..."
С восторгом кто-то крикнет:"браво... "
Добьют, чтоб в душу ворвались
Стихи, в которых блеск и слава.
Мне этот груз не по годам,
Я с ним надломлен и унижен,
Хожу молиться в Главный Храм,
Чтоб гнёт другой души был снижен.
В нём понимаешь, как ты мал
И страх совсем не в плагиате...
Ведь собственной души провал,
Как поражение в солдате.
Ищу под сенью многих муз
В себе талант хоть в долю грамма...
О, как же я стихов боюсь
Цветаевой и Мандельштама!
08.12.2015.Л.Резников
Свидетельство о публикации №115120803196