Катерок. Осенние мелодии

           Катерок.
      Осенние зарисовки.

В сторонке догорает костерок.
Плывут в дыму озябшие печали.
Давай, с тобою сядем в катерок,
Который тихо замер на причале.

Чихнёт натужно старенький мотор.
В тумане берег призраком растает.
А мы с тобой продолжим разговор,
Что сердца два в одно объединяет.

Пусть, осень позабудет обо всём,
На миг тепло достанет из-за тучи.
Мы вспомним о прошедшем, о былом,
Поймав в ладонь короткий, тёплый лучик.

Погаснет за кормой усталый день,
Забрав с собой надежды и тревоги,
Исчезнет навсегда немая тень
Пустой, давно заброшенной дороги.

Давай, с тобою сядем в катерок,
Начав тот путь, который был не пройден.
Я прошлое оставлю между строк
Забытым багажом из старой боли…


Рецензии
Понравилось, стихотворение, Валерий! Этакий катерок надежды.И еще чего-то очень хорошего, доброго, светлого.Который может увезти от усталости и тревог.
Удачного ему плавания! (независимо от времени года).

Ирина Истомина   10.12.2015 17:41     Заявить о нарушении
И я за то. СПАСИБО, ИРИНА.

Валерий Шигарин   10.12.2015 18:48   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.