Мертвая реальность

Мертвая реальность у меня перед глазами
Армия призраков в душу стуком идет
Но ,присмотревшись внимательней, знаю:
Все здесь живое, не сумрачный злобия лед!




Лица сливаются в общую кренную массу
Каждый имеет к истории черепный счет
Смотрит застывшего бога соле-молассой
Копьями вечность и мудрость к закланию агнца несет




Эти бойцы повидали чудно немало
В земле-покрывале бездна гаргульих следов
Они убивали фальшивости  тления славу
Давали глупцам промывание свечных мозгов




Время не стало для них старшим братом
Они его подгоняли тучно вперед
Любуясь вечно красивым бредо-закатом,
Смешком понимали – здесь мудрость бренчания живет!



Эти солдаты ходили с клино-усмешкой
И все они знали, что ползет в глубине
Являясь как будто бы служебности пешкой,
Они гордо врали в лицо баровитой судьбе




Обнаружив величие, возможное новое вуду,
Мир заохал, стал оды--катоды слагать
Прославляя на славу армейское нужное чудо,
Зазывая на щит  его штык-патрон благодать



Но фигуры с характерной душевной осанкой
Неба синь только видели, она по плечу
И не то, чтобы земля им казалась засохшей поганкой
Просто им не хотелось убогого хрюна –«Хочу!»




Император другой, очень вражеской пения-рати
Захотел уничтожить чудесный, волшебный отряд
Но они, победив, отшвырнули предложение-каратель
Отпустили всех пленников в обычного дыхания сад




Им, как вечным голландцам, по планете слоняться
Топоча сапогами, пугая злой род-лиходей
Им не надо каким-то беснованием  метаться
Ведь они -- наши мысли, героизм просветления рока злодей!


Рецензии