Вдоль по молочной сини

Вдоль по молочной сини солнечный Геркулес
Тянет гусиный клёкот в сказочное Зимбабве.
Тонут в росе босые, в зимний сбегая лес,
Лоси по белостоку, холоду на забаву.

"Как бы не распушила листья зимы пора,
как бы не угрожала небу слепая ветка,
Мы собирали силы, нам на крыло пора,
Нас одарили шалью высушенные ветры.

Как величаво строги зимние облака,
Как холодны объятья будущего веселья!
Осень - пора дороги. Осень, твоя рука
Через ночные гати в зимние карусели.

Там, где с землёю небо связано эхом дня,
Там, где смычковым билом будит звонарь звонницу
Затемно путь не ведом. Затемно, дай огня,
Силы или бессилья в горницы воротиться".


Рецензии