мирное утро старушки

Рано утром ко мне пришла моя маленькая кошечка Фрося и, уютно устроившись на коленях, ласково мурлычет:"Бархат-бар-хат-бар". Вот и 6 часов. По радио звучит гимн России - торжественный и строгий. В эти светлые минуты сложился немного грустный патриотически-лирический стишок; я посвятила его в память о родителях - спасибо им за моё мирное утро.

 Мирное утро с кошкой в обнимку.
 Здравствуй, родная страна!
 Гимн пропою я тебе без заминки-
 о, как же счастлива я!

 Слава России, Слава Великой!
 Милые сердцу мечты..... .
 Всех победила,всё ты достигла,
 Счастливы люди твои.

 Мама и папа уж в царстве небесном,
 за жизнь потрудились - дай Бог!
 Холод и голод, войну претерпели,
 вынесли всё, только Бог и помог.

 Не озлоблялись, тебя не ругали,
 верными были всегда,
 всё, что могли, всё тебе отдавали,
 верили в то, что права.

 В то, что права наша власть дорогая,
 служит всем сердцем народу она,
 счастливы будут потомки, я знаю,
 Здравствуй, родная страна!

 Мирное утро. Светлеет окошко,
 Бабушка с кошкой давно уж не спят.
 Выросли дети и внуки большие,
 Господи Боже, как годы летят. 


Рецензии