Душа дотанцевалась

Взметнулась в бешеном экстазе!.. и вновь опустилась,
На моё колено голову склонив.
Что-то шептала,
В любви божилась, кляла, каялась, вновь проклинала,
Переболела, как ей показалось. В пляски пустилась!..
Разбилась.
По кускам её собирала,
В своё сердце ошмётки сложив.
Нитками белыми шила по красному, она тихо стонала,
Глазами пугливыми смотрели в мои, слова не уронив.
Губы кусая, молчала…
Боль пережив,
Поднялась, похромала,
Упала.


Рецензии