Снял я с души своей створки

Снял я с души своей створки,
Стало просторней, светлей.
Хлам из души - на задворки.
Чистой душе веселей.

И, возвеселясь душою чистой,
Грудью полной, всей душой вздохну!
Сердце вдруг забьётся голосисто,
Душу уж вовек не запахну!

Пред людьми открытым быть и чистым,
Так Господь повелевает мне,
Под Познанья деревом ветвистым
Я хочу забыться в сладком сне.

На душе моей светлей и чище,
Ведь душа моя лишь Бога ищет!


Рецензии