С трепетом читаю Книгу Книг

С трепетом читаю Книгу Книг,
Каждый лист согрет дыханьем Божим.
Ветхий прочитал, - в сомненьях сник:
Бог Своих детей топить не может!

«Пятикнижье», «Числа» и пророки
Убедить пытаются меня:
Лишь народу «избранному» сроки,
Ангелы Израиль лишь хранят...

Моисею Бог дал на Синае
Заповеди, чтобы их блюсти,
А они скрижали распинали,
Моисей не смог их донести.

На Синае Божий дан закон,
Почему лишь для евреев он?


Рецензии