Тамаре
В дожди и непогоду
За незавидною судьбой
Беспечного народа.
Твой табор лето здесь стоял,
У рощи соловьиной,
И шумом пляски оглашал
Прибрежную долину.
Ты дочерью его была,
Красавица Тамара.
Меня зачем же завлекла
Своим волшебным даром?
Любила ли? Не понял я.
Но отдавалась страстно.
И тайны дикого огня
Я постигал напрасно.
Неистов, своеволен был
Твой нрав неукротимый.
Недолго я тебя любил:
Отвергнут был любимой.
Ушла любовь моя тогда.
Осталась боль печали.
Лишь сойки в роще иногда
Мне о тебе кричали. 1984 г.
Свидетельство о публикации №115120802464
Жизнь не меняется.
Важно собою быть.
Не по теченью плыть...
Елена Викторовна Леонова 10.12.2015 22:21 Заявить о нарушении
Дмитрий Васильевич Толстой 11.12.2015 13:27 Заявить о нарушении