Молчание - не мысли скудость...

Молчание - не мысли скудость,
А состояние души...
Без звуков, выражая мудрость,
Мы созерцаем мир в тиши...

На берегу порой ночной,
Любуемся на шелест волн...
Луна нам кажется смешной,
Дорожкой лунной мчится чёлн...

Грустим и радуемся сразу,
От совершенного покоя...
Не вымолвив единой фразы,
Внимая голосу прибоя...

Хочу отправиться дорожкой,
Луной начертанной по глади...
В тот мир, где бегал голой ножкой,
И папа по головке гладил...

Как зачарованный, мечтаю,
Излишни тут слова и звуки...
Я молча в облаках летаю,
Раскинув от блаженства руки...

Вдохновение - "Молчание и созерцание..",
[Римма Костенич].


Рецензии
Какое приятное стихотворение. Спокойное, размеренное, нежное. И содержание вкрадчивое и лиричное, понравилось.

Лидия Летняя   08.12.2015 08:42     Заявить о нарушении
Благодарю, рад, что затронуло.
С уважением, Володя.

Владимир Сергеев 2   10.12.2015 10:52   Заявить о нарушении