Подарите мне щеночка

В День рожденья просит дочка:
подарите мне щеночка!
Вы всё время на работе,
я скучаю без заботы.

Нам с котёнком одиноко,
(растрещалась как сорока)…
Кстати, тоже здесь летала,
видно спит, за день устала.

Что-то с кухни попугаи,
расшумелись шалопаи.
Нет покоя, передыха -
коль всю ночью шуршит ежиха!

Хомячки уютно спали,
в мягкой шерсти утопали.
Ночью ждёт, опять работа:
грызть пшено, горох охота…

Подарите мне щеночка,
белоснежного комочка.
Мы бы вместе с ним играли,
мебель, новую, не драли.

Я прошу всего немного,
лучший друг - четвероногий:
с ним, всё съем, не заболею -
жить всем будет веселее!


Юрий СЛАЩЁВ ©06.12.2015
Не пишу детских стихов, но в такие дни, поневоле тянет на семейные Оды.
С прошедшим днём рождения, внученька!


Рецензии