***

Мне говорят: "Все будет хорошо".
Да. Обязательно. Конечно. Верю.
Для вас уж все предрешено,
Но все таки я вами не болею.

Не верю вам, не верила, не буду
Я вновь смотреть в блестящие глаза.
Они пусты, таких я не забуду,
На них ни раз не выступит слеза.

В них не мелькнет ни доли счастья,
Ни радости, отчаянья, любви,
Ни вдохновенного ненастья...
Они мертвы, как в море корабли.

Средь волн, деревьев, листьев и дождя
Тебе не спрятаться от грязной чистоты.
И все глаза что видели тебя,
Они пусты, мой друг, они пусты...


Рецензии