жалею, что не прочитал в юности

В перестройку еще мне пришлось встречаться с несколькими независимыми группами французов, говорящих по-русски, так вот, рассматривая мою библиотеку, они удивлялись, зачем я читаю всяких сартров и лаканов, когда я могу читать в оригинале Эффенди Капиева, его они сравнивали с Камю, Клоссовски и другими их столпами (Сартра они вообще презирали).
Я над ними посмеивался, а недавно взял книгу Капиева в библиотеке на обменной полке, читаю его "Фронтовые записи", жалею, что не прочитал в юности.


Рецензии