Жизнь учит ждать, надеяться и верить

Жизнь учит ждать, надеяться и верить.
А тем, кто не освоил сей урок,
Она предъявит запертые двери,
И на дверях - внушительный замок.
Жизнь учит и терпенью, и смиренью,
Жизнь учит - не стенать по пустякам,
А также - всепрощенью и забвенью.
И стойкости, когда устала в хлам.
Жизнь учит не сдаваться и не трусить,
Не пассовать, не хныкать, не
юлить...
И только одного мне не освоить:
Как можно, отказавшись, - не любить???


Рецензии